Isabelle TAQUIN

isabelle.taquin@gmail.com

www.isabelletaquin.be

Tél : 0496 / 61 95 13

Ingrid PERLOT

ingrid.perlot@gmail.com
Tél : 0475 / 82 83 55

  • Facebook - Grey Circle

 Atelier 4 

 

Pourquoi le plaisir est-il capital quand nous mangeons ?

Les régimes nuisent au plaisir alimentaire. L'association de l'aliment avec le plaisir de manger a un impact favorable non seulement sur le poids mais aussi sur la confiance en soi. Le plaisir alimentaire n'est pas à confondre avec la gourmandise mais est à associer à la dégustation.

 

Une recherche néo-zélandaise* sur un groupe de personnes qui voulaient perdre du poids à qui on présentait du cake au chocolat a montré, après 6 mois, que les personnes qui avaient consommé du cake au chocolat avec culpabilité avaient pris 2,36 kg en moyenne alors que ceux qui avaient associé le gâteau à du plaisir avaient pris 0,036 kg ! 

Durant cet atelier, nous vous inviterons à (re)trouver du plaisir à déguster.

Après un moment de partage,nous vous proposerons différents exercices d'observation à faire à domicile en préparation de l'atelier suivant.

 

 

*Chocolate cake. Guilt or celebration? Associations with healthy eating attitudes, perceived behavioural control, intentions and weight-loss.

Kuijer RG et  Boyce JA (Appetite March 2014)